最新消息

我們的近況

擇善坊公佈2020年度慈善獎獲獎名單

擇善坊今年舉行首屆Charitable Choice Awards,並公佈2020年度獲獎名單,表彰在2019至2020年期間曾經使用其電子平台進行慈善捐贈活動的公司和個人。擇善坊網站可供用戶購買禮品卡、作出捐贈及展開個人籌款活動,透過不同方式扶助香港弱勢群體。目前,擇善坊與近47個本地慈善團體成為合作夥伴,重點關注教育、兒童、長者、減貧、動物、食物、健康、體育和藝術等不同範疇。 該獎項將表彰過去一年貢獻最多的善長人翁。


2020年
慈善獎得主
•   年度慈善團體奬              香港會議展覽中心
•   年度慈善籌款活動奬         Valley RFC Sports Club
•   年度慈善英雄奬                 Emmanuelle Zaki 和 Mariam Zaki 
按下連結參閲我們的通訊

財務報告

我們是公開和透明的!

擇善坊擁有一個完善的網站方便和準確地記錄和分配所有捐款。 每一個財政年度,我們會請專業的審計師為我們核對所有的捐款,以確保所有捐款都交到慈善機構。 想知更多,請點擊我們的全年財政報告。

  • Charitable Choice Annual Report 2018-19 (下載)
  • Charitable Choice Audited Financial Statements 2018-19 (下載)
  • Charitable Choice Annual Report 2017-18 (下載)
  • Charitable Choice Audited Financial Statements 2017-18 (下載)

您知道嗎?

每三位長者就有一位生活於貧窮線下

在香港,大約有308,500位或百分之三十的65歲以上長者生活在貧窮中。
來源: 香港貧窮情況報告2015

每七位女士就有一個

曾遭受性暴力傷害
在2016年,香港錄得71宗強暴,和1,019宗性騷擾的個案。
來源: 關注婦女性暴力協會