兒童糖尿協會

為糖尿病兒童、青少年及其家庭提供支援

糖尿病兒童、青少年及其家庭

YDA已成立20年,是全港唯一專為患有糖尿病的兒童、青少年及其家人提供支援的慈善機構。

兒童糖尿協會提供: 關愛支援、輔導服務、教育及社區推廣、財政及醫療支援

- 約2,500位活躍會員
- 60多個家庭受助於「醫療用品資助計劃」
- 超過1,800人次參加多個糖尿病管理教育、青少年活動及家庭支援等,為受糖尿病影響的人士建立連繫網

兒童糖尿協會 (YDA) 是一個註冊慈善機構,致力幫助全港糖尿病患兒童、青少年及其家庭,透過提高社會關注、舉辦同輩輔導小組、提供財政及醫療援助等作出支援。

糖尿病是由胰臟不能分泌胰島素,或胰島素分泌不足所引起的慢性疾病;而胰島素則是一種幫助身體調節血糖的激素。糖尿病可分為以下2種,包括:
  • 一型糖尿病無法預防,是一個自體免疫系統異常而引起的終身疾病。
  • 二型糖尿病由遺傳、不良飲食習慣等因素而引起。

在香港,約有百份之十的人口(約70萬人)患有糖尿病;平均每月有7名兒童確診糖尿病。這個終生疾病暫時仍然無法治愈。

一型糖尿病童須時刻管理血糖指數及胰島素水平,並沒有鬆懈的時候。YDA於2001年成立,以「糖尿病不再是孩子的障礙」為抱負,希望為所有受糖尿病影響的兒童、青少年及其家庭提供支援。本會相信,通過良好的管理和支持、糖尿病童也可以過上充實而健康的生活。

簡單。有影響力。

我們協助你的捐款慈善。 直接捐款,建立募捐活動,饋贈或贖回慈善禮物卡 - 全部收益支持香港本地慈善團體