世界自然(香港)基金會

保育、教育和生態足印等項目

環境

本會的願景是透過保育自然環境、減少碳排放造成的污染,及市民「惜」用資源,以推動香港成為亞洲最可持續發展的城市。

世界自然基金會亦負責管理米埔自然保育區 ─ 一片對很多物種而言非常重要的濕地。我們在海下灣和元洲仔也設有教育中心,確保每年可讓數以萬計的學生參與我們的教育項目。

世界自然基金會的使命是透過保肓全球物種珍貴的生物多樣性及牠們的棲息地,去建立人類與大自然和諧共存的未來。我們也確保以可持續方式使用可天然再生能源,及提倡減少污染和浪費的行為。

自2007年起,世界自然基金會首次在澳洲悉尼舉辦「地球一小時」,以關掉非必要的燈,向大眾宣揚保肓訊息;至今已成為全球最大型環保行動。本年度的「地球一小時」有超過3,900家公司和大廈、全港所有大學及超過310間中、小學參與。

世界自然基金會多年來一直致力保護熊貓及其棲息地。就中國政府最近發表的一個調查報告,野生大熊貓的數目在最近十年增加了268隻,總數量已達1864隻。

世界自然基金會是全球性環保組織,分會及辦事處遍佈全球逾100個國家。我們的使命是「建立人類與大自然和諧共存的未來」。本會與政府、非牟利組織、跨國機構建立合作關係,鼓勵市民大眾以行動作出改變。

世界自然基金會香港分會自1981年成立,本會的願景是推動香港成為亞洲最可持續發展的城市。我們保育項目的範圍很廣泛,包括保護海洋環境、推廣可持續海鮮,減少食用魚翅、保護瀕危物種及提倡可持續生活等。再者,本會更會透過推廣教育項去鼓勵下一代保育我們的自然環境。

• 地球一小時 (2019年3月30日)
  • 香港觀鳥大賽 (2019年2月23日)
  • City Nature Challenge (2019年4月26至29日)
  • Run for Wild (2019年4月7日)