婦女基金會

 挑戰性別定型觀念、使貧窮婦女能獨立自主及推進支持婦女領袖

女性及貧窮婦女

婦女基金會提供「女性領袖師友計劃」,安排不同來自界別和機構的50名成功女性領袖與50名年輕職業女性配對,並提供與英國劍橋大學合作的獎學金計劃。

婦女基金會致力透過研究、社區項目、教育及倡議以改善香港婦女及青少女的生活。婦女基金會亦希望能使生活於貧窮中的媽女能為自己和家人實見更好的生活質素。

婦女基金會的理財計劃令300名貧窮女和家庭得益

基金會的突破T.E.E.N.才計劃更受到7000名年輕人及他們的父母和老師大獲好評

婦女基金會一直致力透過研究、社區項目、教育及倡議,改善香港婦女及青少女的生活。並以突破性別陳規,提升女性決策者及領袖數目,及協助貧窮女性充權為發展焦點。

我們正推行創新的社區計劃:為基層青少年提供領袖及性別意識培訓的「突破TEEN才計劃」;協助貧窮婦女增加經濟自足能力的「月月有營女當家」計劃;為專業女性而設的「女性領袖師友計劃」;及為較年長少女充權的「智選人生」計劃。過去三年,已有數千名青少年、職業女性和基層婦女受惠。

在研究方面,我們透過與非政府組織、學術界、企業和政府部門合作,找出香港女性的需要及問題所在。我們亦透過在南華早報及香港經濟日報網站的每月專欄,提高大眾對婦女議題的關注。

突破T.E.E.N.才計劃,「智」選人生計劃,婦女基金會國際婦女日午間聚餐