香港弱能兒童護助會

重點範圍

為貧困殘疾兒童提供設備及植入服務,社區教育

受惠者

弱能兒童

優勢

香港弱能兒童護助會是一間歷史悠久的慈善機構。本會在1956年成立大口環根德公爵夫人兒童醫院。

他們的業務

香港弱能兒童護助會宗旨支援為香港弱能兒童而提供的醫療、外科手術、復康及教育服務。我們相信,弱能兒童亦有權追求快樂而充實的生活。我們將傾力相助,讓他們能茁壯成長,充實生命,從而發揮潛力、貢獻社會。

確實資料

在2015/16年度離院人數為3,482人次,曾進行1,860手術,臨床服務和專職醫療服務的總求診人數分別為19,910和28,476人次。而我們的「街坊小子木偶劇場」在2015/16年就有超過30,000名觀眾。

關於

本港和國內都有很多有缺陷的兒童,因為家庭狀況欠佳而未能提供足夠的治療機會,令到他們的成長、學業、工作及社交等各方面都遇到困難。敝會目標是給予弱能兒童治療機會,帶給他們人生新的希望。

敝會現有不同的服務項目,包括:「國內病童計劃」 – 為國內出身貧困家庭的患病兒童提供醫療援助。「海外醫生研究獎學金」 – 每半年會甄選兩位剛在其國家完成整形外科課程的年輕醫生,並安排於大口環根德公爵夫人兒童醫院工作,學習最新的醫療知識及技術。「儀器植入贊助計劃」 – 敝會會資助有需要的弱能兒童家庭,購買醫院管理局「自行購買醫療項目」列表內的醫療物品之所需費用。「街坊小子木偶劇場」 – 是一個通過布偶公仔向小朋友宣揚關心社會、認知及接納弱能兒童的教育項目。「為大口環根德公爵夫人兒童醫院改善醫療環境及購買儀器」 - 購買非優先級別儀器,以協助改善大口環根德公爵夫人兒童醫院病童們的生活質素。

敝會希望有一天,社會各界都能夠接納並幫助弱能兒童,使他們能有更好的生活和未來。

website
http://www.srdc.org.hk

活動

  • 慈善禮物卡
Patient 201
Patient 203
Patient 202
20140915 5730 srd
Sdrc 20141211 1662
Sdrc 20150331 8009
Patient 204

現在開始

設立籌款活動,直接捐贈給予多間慈善機構,或饋贈慈善禮物卡予他人。

設立籌款活動

捐贈給多間慈善機構

送慈善禮物卡給至親