撒瑪利亞會

情緒支援獲防止自殺

我們對有香港和全球致電我們服務的服務使用者提供服務。

24小時多種語言防止自殺和情緒支援熱線

撒瑪利亞會是一個非牟利、無宗教立場的團體,主要服務是為情緒受困擾或有自殺傾向的人士提供情緒支援。我們服務本港社群的所有人士,不論其年齡、宗教信仰、種族、性別或性傾向,我們均盡力提供協助。

2014年,我們的電話熱線和電郵服務與前一年對比分別有7.31%和38.35%的增長。我們的服務由超過110名接受培訓的義工提供全天候24小時的支援服務。

成立於1974年,撒瑪利亞會是一個獨立的慈善團體為處於困境甚至有自殺念頭的人士提供情緒支援。

撒瑪利亞會深信,當遇上感到絕望,甚至有自殺輕生之念時,得到別人的接納和聆聽足以改變生死的決擇。

我們的24小時多語言電話熱線透過我們經嚴格訓練的義工團隊為來電者提供不偏頗的客觀情緒支援。求助者亦可透過文字通過「友助電郵」服務獲得協助。此外,我們有預防自殺的外展工作,及為自殺遺屬及親友提供情緒支援的小組。

請支持撒瑪利亞會,攜手為香港共同預防自殺的發生!

• 「友共行」青少年大使計劃

簡單。有影響力。

我們協助你的捐款慈善。 直接捐款,建立募捐活動,饋贈或贖回慈善禮物卡 - 全部收益支持香港本地慈善團體