思拔中心

重點範圍

教育服務,住宅設施

受惠者

殘障成年人,需要特別照顧的成年人

優勢

思拔中心為有學習障礙的成年人提供多元化的課程,例如是藝術,舞蹈,戲劇等等,讓他們能發展所長。

他們的業務

思拔中心提供以英語為本的教育課程給予有學習障礙的國際成年人士 – 並且附設短期的宿舍設施, 藉以能幫助學員達到獨立及發展自我和與社區接觸的機會

優勢

思拔中心為有學習障礙的成年人提供多元化的課程,例如是藝術,舞蹈,戲劇等等,讓他們能發展所長。

確實資料

思拔中心位於西貢的新資源中心服務可照顧20名有需要人士,比以往增長了70%。

關於

思拔中心提供以英語為本的教育課程給予有學習障礙的國際成年人士 – 並且附設短期的宿舍設施, 藉以能幫助學員達到獨立及發展自我和與社區接觸的機會。

本中心由1993年成立為一所名為”展智中心”的慈善機構, 及後在2006年中心名稱更改為現今的”思拔中心”有限公司。

本中心因香港缺少提供資源給予非廣東話人士而成立,同時為一所慈善及非牟利團體,並受社會福利署所監管。本中心希望讓一班有學習障礙的成年人士接受技能及工作訓練,從而融合社會。

website
http://nesbittcentre.org.hk

活動

1
2
3
4
5
6

現在開始

設立籌款活動,直接捐贈給予多間慈善機構,或饋贈慈善禮物卡予他人。

設立籌款活動

捐贈給多間慈善機構

送慈善禮物卡給至親