善寧會

重點範圍

提供善別支援服務、向公眾推行生死教育活動

受惠者

臨終人士、喪親者,以至普羅大眾

優勢

1998開始有系統地推出一系列紓緩照顧課程,應付專業及非專業照顧員的需要,成為香港首家提供紓緩照顧培訓的機構

他們的業務

善寧會透過推廣優質紓緩照顧、為喪親者提供善別支援、及舉辦公眾生死教育活動,以倡議全人皆可選擇獲取紓緩照顧服務。

確實資料

「譚雅仕杜佩珍安家舍」每年為接近300名喪親家屬提供免費善別輔導服務。自1998年至今,參與善寧會舉辦之紓緩照顧培訓課程已有接近10,000人次

關於

「善寧會」成立於 1986 年,是香港政府註冊的獨立慈善團體,以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」為宗旨,致力推廣為臨終病人而設的寧養紓緩照顧,為喪親家屬提供的善別輔導服務,並透過不同的生死教育活動,倡議及教育公眾正面討論死亡,宣揚珍惜生命、活出積極人生的訊息。

善寧會於1992年創立白普理寧養中心,為全港首個並唯一的獨立寧養中心,

善寧會於1997年成立香港首個善別輔導及資源中心 - 譚雅仕杜佩珍安家舍,提供全面善別輔導服務、教育活動及相關資源,以處理喪親人士的哀傷心理。
2012年,善寧會獲得香港賽馬會慈善信託基金撥款,籌建「賽馬會善寧之家」,提供可讓晚晴者及家人共同住宿的家居式支援照顧服務,以推廣家居寧養照顧的概念。項目預期於2015年底竣工,並於2016年投入服務;將為香港晚晴豎立新里程碑。


website
http://www.hospicecare.org.hk

活動

紓緩照顧培訓課程、善別支援服務、晚晴論壇、義工培訓、助長者自主晚晴心願、世界紓緩關懷日、生命探索之旅展覽、登山善行、Light Up a Life 聖誕音樂會
1
2
3

現在開始

設立籌款活動,直接捐贈給予多間慈善機構,或饋贈慈善禮物卡予他人。

設立籌款活動

捐贈給多間慈善機構

送慈善禮物卡給至親