善寧會

重點範圍

提供寧養紓緩及善別輔導服務、向公眾推行生死教育活動

受惠者

晚期病者、臨終人士、喪親者,以至普羅大眾

優勢

自1998年起善寧會推出一系列紓緩照顧課程以應付社會的需要,是香港首家提供紓緩照顧培訓的機構。此外,善寧會屬下賽馬會善寧之家於2017年成立,致力倡導「以家庭為本」的寧養紓緩服務模式,竭力協助晚期病人在至親相伴下,舒適、有尊嚴地走完人生的最後階段。

他們的業務

善寧會透過舉辦生死教育及善別輔導活動,倡議全人皆有權利獲得優質的紓緩照顧服務。此外,善寧會屬下賽馬會善寧之家設30間獨立病房,為晚期病人及其家人提供一站式的紓緩照護服務,並資助基層晚期病人家庭使用賽馬會善寧之家的服務。

確實資料

於2020/21年度,善寧會透過屬下「賽馬會善寧之家」,為299名晚期病人提供住院服務,並同時為747名病人家屬提供支援。此外,善寧會亦為喪親者提供共2,959人次的善別輔導。

關於

善寧會成立於1986年,並於2017年成立「賽馬會善寧之家」,致力為各階層的晚期病人及其家庭提供整全的寧養紓緩服務,包括:「以家為本」的住院服務、家居照護、日間服務(日間診所及活動中心)、善別輔導、專業培訓及公眾教育活動,積極推動臨終關懷。 
 
然而,我們是一所自負盈虧、不受政府津助的慈善機構,持續服務有賴各界善長慷慨解囊,而所得之捐款全數用作資助病人及其家屬。
 
我們設有「住院資助計劃」,讓經濟困難的基層晚期病人及其家庭,亦能得到優質的寧養紓緩服務。我們堅信不論貧富,每個人皆有權利,在舒適和有尊嚴的環境下,與至親一起度過人生的最後階段,達致生死兩相安。
website
https://www.hospicecare.org.hk

活動

善寧會提供的主要服務和活動包括紓緩治療、善別輔導、支援小組活動、義工服務等。

簡單。有影響力。

我們協助你的捐款慈善。 直接捐款,建立募捐活動,饋贈或贖回慈善禮物卡 - 全部收益支持香港本地慈善團體

捐贈給多間慈善機構

設立籌款活動

送慈善禮物卡給至親