香港愛護動物協會

重點範圍

動物保護

受惠者

各種動物

優勢

香港愛護動物協會是香港首個關注動物全面福利的機構。

他們的業務

香港愛護動物協會的宗旨是「 提倡愛護動物﹐保障牠們的健康及福利;通過教育啟發社會人士對生命有更深徹的尊重﹐以求令到所有的生物能夠和諧共處。」,拯救被遺棄,患病和受傷的動物;並對於虐待動物的案件作出調查。

確實資料

我們拯救了逾1,800隻動物, 為約2,300 隻動物找到合適的家, 處理逾37,000宗緊急求助, 並為超過14,000隻動物進行絕育手術˳

關於

香港愛護動物協會自1903年成立,為一所動物福利慈善機構,並於1921年正式重組,是香港及區內致力為動物爭取福利和歷史最悠久的慈善機構。

數十年來,我們的宗旨不變:「提倡愛護動物,保障牠們的健康及福利;通過教育啟發社會人士對生命有更深徹的尊重,以求令到所有的生物能夠和諧共處。」 現時,協會的活躍會員超過25,000名。 由於來自政府的補助僅佔少於1%的資金,協會非常倚賴會員及社會的財政支持。經費來源包括會員費、個人捐款、籌款活動及從獸醫服務和零售業務的收入等,每一項目也為動物福利出一分力。

愛護動物協會的主要工作範圍包括推動及為動物福利進行遊說的工作、操作由督察組成的檢核隊拯求動物、幫助強制執行動物福利條例及主動檢控違例者、為被遺棄或被拯求回來的動物尋找新主人、為動物提供絕育,從而控制動物數目、監測食用動物的福利標準、進行野生生物的搶救及保育、以及教育公眾有關動物福利的概念。

你的支持可以協助我們照顧及救助更多有需要的動物˳ 全賴你的助養, 改寫動物的生命, 為牠們帶來美好明天˳

website
http://www.spca.org.hk

活動

1
2
3
4
5
6

現在開始

設立籌款活動,直接捐贈給予多間慈善機構,或饋贈慈善禮物卡予他人。

設立籌款活動

捐贈給多間慈善機構

送慈善禮物卡給至親