長者安居協會

科技應用, 以人為本, 重視長者

長者及其他有需要人士

長者安居協會是自負盈虧的社會企業及非牟利慈善團體,本著以「企業養福利」、以人為本的服務及科技,提昇長者於社區生活的素質,將平安延伸至社會每個角落。

除了香港人熟悉的「平安鐘®」服務外,近年協會為回應新一代銀齡人士的需求,積極拓展如「隨身寶®」、「平安手機®」、「智平安®」、「e体健」護士關懷等,整合成一整套完善的「平安服務」,令長者無論身處家居或外出活動,都可使用協會直接管理的24小時呼援及關懷服務熱線中心的優質服務。

直至2019年1月,平安鐘已收到超過9,864,699通求助電話;拯救過575,188名需要即時入院用戶的寶貴生命;協助尋回懷疑失蹤長者1,825次

長者安居協會(協會) 於1996年由鄭經翰先生, GBS, RPE, FHKIE, JP  及羅致光博士, GBS, JP等一群熱心人士支持下成立,旨在回應當時一股突如其來的寒流而引致逾百名獨居長者猝死的不幸事件。協會是自負盈虧的社會企業及非牟利慈善團體,本著以「企業養福利」、以人為本的服務及科技,提昇長者於社區生活的素質,將平安延伸至社會每個角落。

協會把公眾籌款及收入盈餘撥作支援「平安鐘®」及「隨身寶®」慈善計劃個案及相關之服務發展用途,讓有需要人士免費使用緊急支援及關懷服務。

Schsa flagday 202019 poster