長者安居協會

科技應用, 以人為本, 重視長者

長者及其他有需要人士

長者安居協會是自負盈虧的社會企業及非牟利慈善團體,本著以「企業養福利」、以人為本的服務及科技,提昇長者於社區生活的素質,將平安延伸至社會每個角落。

除了香港人熟悉的「一線通平安鐘™」服務外,近年協會為回應新一代銀齡人士的需求,積極拓展如「隨身寶®」、「平安手機®」、「智平安®」、「e体健」護士關懷等,整合成一整套完善的「平安服務」,令長者無論身處家居或外出活動,都可使用協會直接管理的24小時呼援及關懷服務熱線中心的優質服務。

直至2019年12月,「一線通平安鐘™」已收到超過10,369,356通求助電話;拯救過608,952名需要即時入院用戶的寶貴生命;協助尋回懷疑失蹤長者1,971次。

長者安居協會於1996年成立,為香港具規模的社會企業之一,同時為自負盈虧的非牟利慈善團體。協會提供「一線通平安鐘™」24/7支援服務,為全港長者和有需要人士提供綜合關顧、社區支援及緊急求助服務。此外,協會透過一系列樂齡服務,為義工提供學習、發揮及貢獻社會的機會。長者安居協會結合科技和人本服務,務求讓長者在社區得享高質素的晚年生活。

Schsa beneficiary1
Schsa beneficiary2