Pathfinders

重點範圍

  1. 保護兒童和其母親
  2. 法律援助
  3. PathFinders 之家
  4. 社會融入指導
  5. 社群外展計劃

受惠者

在本港懷孕的外籍傭工或婦女和她們在香港的出生的孩子

優勢

我們裝備母親們必要的知識和技能,讓她們能處理因身份而產生的醫療、法律、就職、情緒、家庭和安全等問題。個案專員會讓母親們了解法律賦予她們的權利,以至能提供她們必要服務的機構,好讓她們能找出最合適自己和孩子的選擇。
此外,我們亦為因懷孕而遭解僱的女傭提供法律援助,讓她們能繼續工作,和得到平等待遇。

他們的業務

PathFinders 協助在香港出生的外籍兒童。我們的願景是賦予外籍婦女及母親正確的資訊,作出以兒童為本的決擇,有尊嚴地尋找出路。

確實資料

在2015年,我們:
  • 協助了758名嬰兒,小孩和婦女
  • 協助的嬰孩佔香港等待收養兒童的5%
  • 接觸了11,250個外傭,並提供有關懷孕,健康和生育權利的信息和建議
  • 有1,310名雇主及1,874名外傭參與我們舉辦的生育權利和義務課堂

關於

PathFinders致力幫助弱勢的外籍母親和她們的孩子。
我們的首要任務是確保這些外籍母親和孩子脫離危險。我們指導她們找尋各種服務的機構,提供法律援助,醫療服務,以及庇護服務,讓母親和其孩子能過着安全、合法和自力更生的生活。
我們的規模已漸趨成熟,來年將繼續透過社區活動,幫助外籍母親和孩子取得收入保障。我們會再加強研究,尋找最有效解決外籍母親困境的方法,亦會連同本地和海外的部門,為孩子和母親發聲。
website
http://www.pathfinders.org.hk/public/

活動

  • 社區教育 - 每個星期一

1
2
3
4

現在開始

設立籌款活動,直接捐贈給予多間慈善機構,或饋贈慈善禮物卡予他人。

設立籌款活動

捐贈給多間慈善機構

送慈善禮物卡給至親