香港海洋公園保育基金

重點範圍

亞洲區內的野生生態保育工作、保育基金的社區教育項目旨在培育年輕一代參與野生生態保育工作的自發性。

受惠者

亞洲區的野生動物及學生

優勢

保育基金自2005年擴展以來,已撥款資助逾477項研究,資助總額逾港幣8,000萬。

他們的業務

保育基金承諾透過協作籌款與科研教育,致力提倡促進及參與亞洲區內務實有效的野生生態保育工作,並重點保育中華白海豚與大熊貓以及其棲息地。

確實資料

2016至2017年度,在保育基金的協助下21個研究物種被《世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》列為「極度瀕危」或「瀕危」,逾16.7萬位學生及公眾受惠於保育基金的教育活動。

關於

香港海洋公園保育基金為一慈善信託組織,承諾透過協作籌款與科研教育,致力提倡促進及參與亞洲區內務實有效的野生生態保育工作,並重點保育中華白海豚與大熊貓以及其棲息地。保育基金展望各界無私合作,攜手保護亞洲野生生態長久繁盛豐饒。 
 
保育基金自2005年擴展以來已撥款資助逾477項研究,資助總額逾港幣8,000萬。研究物種包括鯨豚、大熊貓,以及婆羅洲紅毛猩猩、鯨鯊、長江江豚、亞洲象等超過50種物種。保育基金十分重視人才培訓,並有籌辦教育項目以培養大、中學生對保育的興趣。調查顯示曾參與保育基金舉辦的大學生野外生態保育計劃的參加者中,超過一半表示正從事與保育有關的工作,或正進修有關保育的課程。 
 
保育基金作為獨立的慈善信託基金,極需要您的支持以延續我們在亞洲區的保育工作。 


website
http://www.opcf.org.hk

活動

  • ·        第24屆海洋公園保育日 (2019年1月12、13日)
  • ·        基金之友 - 鯨豚擱淺研究所 (2018年12月22日)
1
2
3
4
5
6

現在開始

設立籌款活動,直接捐贈給予多間慈善機構,或饋贈慈善禮物卡予他人。

設立籌款活動

捐贈給多間慈善機構

送慈善禮物卡給至親