母親的抉擇

支援面對困境的孩子、青少年和家庭

沒有家庭的孩子和懷孕青少年

「母親的抉擇」照顧沒有家庭的孩子和意外懷孕少女

「母親的抉擇」是一間本地慈善團體,服務香港眾多沒有家庭的孩子和意外懷孕少女。我們與社會攜手合作,為弱勢的少女和孩子燃點希望、改寫生命。我們的遠景是每個孩子都擁有關愛的家。

自1987年,「母親的抉擇」幫助過逾51,000名少女、撫養過3,600個孩子,並成功協助1,400個領養個案

1986年,一連串的新聞報道令史堤芬夫婦和馬華夫婦 (Gary & Helen Stephens,Ranjan & Phyllis Marwah) 驚覺香港原來有為數不少的少女面對意外懷孕,驅使他們成立「母親的抉擇」。雖然幾位創辦人剛剛建立自己的家庭,又缺乏資源,但他們依然堅持進行這個計劃。於是在1987年,憑著一股服務他人的熱誠和對香港的愛,以及社區不同人士的支持,他們創辦了「母親的抉擇」。最初,他們只是向無所依靠的意外懷孕少女及她們的嬰兒提供關愛和不帶批判的支持。但不久以後,他們也為其他沒有家庭的孩子爭取早日擁有永久家庭。

直到現在,「母親的抉擇」仍然透過其服務幫助香港眾多沒有家庭的孩子和意外懷孕少女。我們的服務對象包括孩子、青少年和家庭,而提供的服務包括幼兒之家(安全和暫時的照顧)、寄養服務、領養服務和意外懷孕支援服務。「母親的抉擇」亦設立社區教育部,和社區攜手為孩子發聲,並為香港的學校提供全面的性通識教育。

雖然尋求「母親的抉擇」幫助的弱勢少女和孩子面對各種挑戰,但我們對他們的未來充滿希望。只有安全、關愛而永久的家庭才可以改寫他們的生命。「母親的抉擇」深信培育一個孩子需要整個社會的支持,而每個人都可以為香港最弱勢的一群出一分力。

• 寄養服務
  • 家長訓練服務