外勞事工中心

為外籍家務工人提供多種形式的服務、以及生活和工作技能培訓

Migrant Workers, Migrant Domestic Workers

Transformative guidance empower migrants; upgrade their skills for employability.Partnership with grassroots migrant organizations enables us to develop strong peer support

外勞事工中心支持處於危機中的外籍家務工人,讓他們重獲作為人和工人的尊嚴。

僅在 2020 年,我們共幫助了 11,285 名外籍家務工人。
* 協助超過 1000 名服務使用者處理他們的案件,並幫助他們成功索償超過 300 萬港元的賠償
* 在外展服務中, 我們解答7000 多個有關勞工權益的查詢
* 為超過 850 名處於困境外籍家務工人安排臨時住所及庇護
- 提供了130多場工作和生活技能培訓,讓3000多人受益。

外勞事工中心(MFMW Limited)是香港註冊的慈善機構。我們致力支持處於危機中的外籍家務工人,賦予他們重獲尊嚴的能力。外勞事工中心於1981年成立 ,是香港和亞洲現存最長歷史為外籍家務工人提供服務的獨立機構。

直接服務
外勞事工中心的直接服務包括為陷入困境的外籍家務工人提供資訊、個案指導、提供庇護,以及其他緊急援助。此外,我們與 100 多個移民組織合作,在周日設立外展移民關懷中心吸引和支持來自香港不同地區的外來家政工人。

賦權
除了直接服務外,我們還為外傭社區提供培訓和教育,以確保他們了解自己的權利,並在他們在香港工作期間提供發展工作和生活技能的機會。僅2020年,我們就舉辦了130多場工作及生活技能培訓,受益人數超過3000人。

支持我們:
港幣100 元 能為一名失去工作的外籍家務工人提供一天的食物和住宿
港幣300 元 能幫助一名外籍家務工人提升生活和工作技能
港幣500 元 能支持一次週日的外展服務 ,讓 350 名外籍家務工人受助
港幣1000 元 能支持外籍家務工人追查案件追求正義
www.migrants.net

簡單。有影響力。

我們協助你的捐款慈善。 直接捐款,建立募捐活動,饋贈或贖回慈善禮物卡 - 全部收益支持香港本地慈善團體