童協基金會

兒童及青少年

來自香港資源較匱乏的學校及社區的兒童及青少年

擁有超過10年與香港資源較匱乏的學校和學生工作的經驗,將不同年齡及背景的學生聯結起來,互相學習,造福社會。

童協基金會與香港的中小學及學生合作,提供不同類型的項目和服務機會去啟發他們的創意,並培養年輕人在生活中成為解難者。

童協基金會啟發了300所學校和120個社區中心的21,000多名學生,並激勵了29,000多名義工為香港社區服務。

我們的使命
童協基金會是香港一間註冊於2010年的非牟利機構, 並展望所有年輕人能秉持「改變世界不受年齡所限」的信念去成為創變者。

為什麼
童協基金會相信作為未來領導者的年輕人所擁有的力量,並堅信我們有責任去培養他們的社會責任感,讓他們成為積極的創變者。

什麼
童協基金會創建了一個網絡去啟發年輕人的創意;培養他們成為解難者的能力,使他們有能力成為創變者。

如何
透過為年輕人創建一個變革之旅,童協基金會致力幫助他們建立信心;發掘潛能並運用他們的強項去採取正面的行動。我們的旅程旨在令年輕人培養社會責任感,讓他們能自由地探索屬於自己的道路,同時實踐聯合國可持續發展目標,改變世界。

• 童協伴讀樂
  • 我的故事創作
  • 編碼行空
  • 敢‧想 – 校園設計師培訓課程
  • 敢‧創 – 社區設計師培訓論壇
  • 為善行動

簡單。有影響力。

我們協助你的捐款慈善。 直接捐款,建立募捐活動,饋贈或贖回慈善禮物卡 - 全部收益支持香港本地慈善團體