香港護鯊會

提高和教育人們保護鯊魚的意識。

我們的受益者是你,鯊魚,海洋和地球!

教授鯊魚對維持脆弱的海洋生態系統平衡的重要性,以及為什麼我們必須停止不可持續的獵取魚翅的行動

香港護鯊會提高人們對鯊魚保護的認識,並教育人們對魚翅湯和所有鯊魚產品說不。

*每年有超過 2.7 億條鯊魚被殺死,其中 1 億條鯊魚只是為了製作魚翅湯而被捕殺。
* 1/3 的鯊魚現在瀕臨滅絕。
*世界上有超過 500 種鯊魚,但在香港只有 12 種受香港法例第 586 章《保護瀕危動植物物種條例》保護。
*魚翅是有毒的,因為它們含有大量的有毒物質,如汞、鉛和砷。
*這是一場全球性的鯊魚危機,是不可持續的,而香港在可悲和疏忽地造成鯊魚物種的毀滅。
*香港在對魚翅湯和所有鯊魚產品如角鯊烯(鯊肝油)說“不”方面處於獨特的地位。

香港護鯊會是一家註冊慈善機構,專為保護鯊魚而設計。我們旨在提高人們對保護鯊魚的意識,特別是不可持續的割翅行為,以及減少香港鯊魚產品的消費。

每年,全球有超過 1 億條鯊魚被捕獲用於製作魚翅和其他產品,其中全球超過50%的魚翅是通過香港進行交易的。 作為頂級掠食者,鯊魚是海洋食物鏈的重要組成部分。 對鯊魚產品的需求導致許多物種迅速減少,其中一些已經瀕臨滅絕。 將鯊魚從海洋中清除將威脅生態系統的微妙平衡,而生態系統是寶貴的食物來源和調節氣候的關鍵要素。 海洋吸收碳,產生氧氣,對我們在地球上的生存至關重要。

香港護鯊會相信,這是一個難得的機會,讓世界各地的人,特別是香港人,在全球範圍內產生重大影響。 請立即採取行動,幫助提高鯊魚保護認識,教育人們減少全球鯊魚產品的消費,拯救世界上的鯊魚。

簡單。有影響力。

我們協助你的捐款慈善。 直接捐款,建立募捐活動,饋贈或贖回慈善禮物卡 - 全部收益支持香港本地慈善團體