香港傷殘青年協會

肢體殘疾人士

香港歷史最悠久主要服務肢體殘障社群的自助組織

傷青會致力協助殘疾人士重建自信、建立社群網絡、提昇工作技能及就業機會,使他們可以融入社群

我們一直貫徹着凝聚傷青力量,發揚自助精神,透過倡導平等機會,拓展康復服務,營辦社會企業,達致協助殘疾人士全面融入、參與及回饋社會的抱負。本會現有會員接近4,000名,每年服務人次超過20,000

香港傷殘青年協會(簡稱傷青會)成立於一九七零年,是一所由殘疾人士自行管理和決策的政府註冊慈善機構。由於當時殘疾人士在教育、就業及福利設施方面均未得 到應有的關注,數十位肢體殘疾人士因而組成傷青會,以推動殘疾人士的福利為目標。

作為香港歷史最悠久主要服務肢體殘障社群的自助組織,除提供由社會福利署津助的服務項目外,協會亦不斷發展各項切合殘疾人士需要的創新服務及業務。現時,協會所提供的服務包括賽馬會活動中心、就業服務中心、傷青動力學堂及赤柱白普理泳屋等;而社會企業項目則包括創視設計及傷青花藝舍。透過上述服務及業務的推行,我們致力協助殘疾人士重建自信、建立社群網絡、提昇工作技能及就業機會,使他們較易於融入社群。

Photo 201
Photo 202