香港乳癌基金會

提高公眾對乳房健康的認識、乳癌防控及支援服務

乳癌患者及其家人、乳癌康復者、婦女及其他社區人士

我們的乳癌支援中心為乳癌患者及其家人提供全面及專業的支援服務,包括獨有的三向支援小組。

香港乳癌基金會是本港首間專注乳健教育、乳癌患者支援、研究及倡議的非牟利慈善組織,透過本會的乳健中心、乳癌支援中心及香港乳癌資料庫,致力消滅乳癌對本地的威脅。

截至2014年3月,乳健中心已為超過14,388人提供乳健檢查,當中,6,021名有經濟困難的婦女受惠於「免費乳房X光造檢查計劃」,患者支援中心的累計服務人次突破20,000次。

香港乳癌基金會於2005年3月8日成立,為本港首間專注乳健教育、乳癌患者支援、研究及倡議的非牟利慈善組織,致力減低乳癌對本地的威脅。

乳癌是本港女性頭號癌症,每17名婦女中便有一人有機會在一生中患上乳癌,年紀愈大,風險愈高。鑑於本港市民對防範乳癌及乳癌檢測的意識薄弱,社區裡對乳癌患者的支援亦乏善可陳,香港乳癌基金會積極改變現況。

香港乳癌基金會積極提高大眾對乳癌的關注,宣揚「及早發現 治療關鍵」的訊息和定期檢測的重要性。為推動女性關注乳健,香港乳癌基金會乳健中心於2011年5月投入服務,提供收費大眾化及專業可靠的乳健檢查服務,以及向大眾推廣乳健教育。

乳癌支援中心為乳癌患者在抗癌路上提供不同的支援,包括同路人支援小組、輔導服務、護理支援及經濟支援等。

透過香港乳癌資料庫,我們能夠更全面和深入地了解本地乳癌狀況,並為我們的倡議工作提供參考。

乳健同行2015