伸手助人協會

長者住宿及護理服務

長者

本會於西貢樟木頭設有全港唯一的老人度假中心;本會亦於廣東省肇慶開設首間由香港慈善機構在國內營運的大型護老頤養院。

伸手助人協會設有護老院、老人之家、位於國內的頤養院、老人度假中心、日間護理中心,以及多項社區支援計劃,服務本港長者。

本會轄下院舍照顧逾800位長者,並透過老人度假中心及其他外展支援計劃,每年提供服務予50,000名社區長者與其照顧者。

伸手助人協會乃一專注提供長者服務的本港慈善機構。本會成立於一九七八年,最初以安置籠屋老人為工作,至現時在港設有六所長者院舍及一所全港唯一的老人度假中心。

除主力透過院舍提供優質的住宿、護理、復康及認知障礙症(老年痴呆症)照顧等服務外,本會還向其他本港長者及其照顧者提供社區支援服務及活動。

此外,本會亦於國內廣東省肇慶市興建了一所綜合院舍,成為首間由香港慈善機構在國內營運的大型護老頤養院。此院舍提供收費低廉及申請快捷的養老新選擇,以針對長期輪候政府資助安老宿位長者的需要,更可特別照顧認知障礙症(老年痴呆症)患者。