和諧之家

家庭暴力

受家暴影響的家庭

和諧之家為受家暴影響的家庭提供一站式家暴防治服務、24小時婦女求助熱線及為受虐婦女及兒童提供安全和緊急的庇護服務

和諧之家一直致力協助受暴力影響家庭,並期望建立一個互相關愛、尊重、和諧及對家庭暴力零容忍的社會。

在2017至2018年度,熱線共接獲10713倨求助電話,當中超過一半涉及家庭暴力問題; 而最後共有344名婦女及兒童透過熱線轉介入住庇護中心。另外,當中347個 (12.57%) 是午夜求助個案。

和諧之家成立於1985年,是全港第一間為受虐婦女及其子女提供庇護服的機構。至今已發展成為一站式的家暴防治中心,以多元化預防、治療及發展性服務,協助受家暴影響的家庭,並透過不同類型的社區教育活動,推廣和諧健康的家庭關係。此外,機構更為跨專業人士提供培訓,並倡議政策及法律的改革。

我們相信每個人的權利和尊嚴均應受到尊重,並享有不受暴力、虐待及壓迫的權 利,人權不論在社會或家庭裡均應受到尊重。並期望建立一個互相關愛、尊重、和諧及對家庭暴力零容忍的社會。

P23 26a 20 1
P23 26 20 1