惜食堂

重點範圍

食物回收及食物援助

受惠者

貧窮長者及低收入家庭

優勢

提供100%免費熱飯餐給社會上有需要的人士,嚴守食物安全守則並每天化驗食物樣本,亦會每月進行衛生審核。

他們的業務

惜食堂團隊致力向本地飲食界回收仍可安全食用之剩餘食物,通過嚴格的食物安檢程序,再經中央廚房烹煮成營養均衡的熱飯餐,最後由物流團隊免費派發給社會上需要食物援助的人士。

確實資料

由2011年3月至現時為止,我們已製作了超過5,358,885份愛心飯餐,回收了超過4,613,488公斤仍可食用的剩餘食物。現時香港每日約有3,600噸廚餘被棄置到堆填區, 其中約有三分之一是來自飲食業界。

關於

惜食堂是小寶慈善基金於2011年開展的食物回收及援助計劃,宗旨為停止浪費、解決飢餓。惜食堂團隊致力向本地飲食界回收仍可安全食用之剩餘食物,通過嚴格的食物安檢程序,再經中央廚房烹煮成營養均衡的熱飯餐,最後由物流團隊免費派發給社會上需要食物援助的人士。

現時兩所中央廚房每天可生產6,000份熱飯餐及食物包,免費派發給有需要人士; 並拯救超過4,000kg 仍可食用的剩餘食物,避免食物浪費及協助減輕堆填區的壓力。

website
http://www.foodangel.org.hk

活動

蔬菜處理
預備飯餐
派發膳食
1
2
3
4
5
6

現在開始

設立籌款活動,直接捐贈給予多間慈善機構,或饋贈慈善禮物卡予他人。

設立籌款活動

捐贈給多間慈善機構

送慈善禮物卡給至親