樂餉社

重點範圍

舒緩貧窮、減少食物浪費和營養教育

受惠者

低收入家庭,長者,兒童,流浪者,新移民,難民

優勢

合作夥伴是我們營運模式中十分重要的一環,當中包括食物品業界和非牟利機構,還有企業、社區、教育機構和日漸增加的義工等。

他們的業務

樂餉社為食物製造商、分銷商和零售商提供了一個方便、安全及可靠的渠道,把剩餘食物轉送至本地的慈善機構,為香港面對饑餓的一群帶來食物,幫助有需要的人士。

確實資料

樂餉社現時跟超過200間食品公司合作,每月收集超過45噸食物,並定期運送食物予超過70間本地社福機構,每月供應約100,000餐膳食予有需要的人士。

關於

樂餉社為香港註冊慈善機構,致力對抗香港飢餓問題,並同時減少高質素的食物被送到垃圾堆填區。我們從食物零售商、分銷商和製造商收集原本會被棄置的高質素剩餘食物,把它們分類,儲存,並重新分配給各慈善機構合作夥伴,由他們把食物送至數以千計的有需要人士。

樂餉社亦致力提高大眾對香港貧窮及糧食不足問題的意識,推廣健康飲食及營養教育。樂餉社是國際食物銀行網絡的會員,此網絡為國際性非牟利組織,致力於建立和加強各國食物銀行和它們之間的網絡和聯繫。

website
http://feedinghk.org

活動

逄星期二及四晚上有麵包收集活動,詳情及報名請看 www.feedinghk.eventbrite.com

3
2016.11.15 20fhk 205th 20anniversary 20team 20photo 202
1
2
3
4

現在開始

設立籌款活動,直接捐贈給予多間慈善機構,或饋贈慈善禮物卡予他人。

設立籌款活動

捐贈給多間慈善機構

送慈善禮物卡給至親