十字路口基金會

為在香港的難民提供必需品、提升貧窮問題意識。

弱勢社群、難民

十字路口基金會是少數在香港提供貧困和其他相關問題模擬體驗的其中一個機構

十字路口基金會作中間人把非牟利機構和企業聯繫起來,分發捐贈物品給有需要的人,舉行探索貧困問題模擬體驗,促進就業和推廣公平貿易。

自全球貧窮體驗學習計劃展開,直至2005年,已經右61000參加者。在過去兩年,我們已經接待過來自60間學校的學生。

十字路口基金會是一個建立於香港的非牟利機構。我們相信,在一個經歷太多痛苦的破碎世界,我們應竭盡全力將需要幫助和提供幫助的雙方聯繫起来。因此我們提供了一个介質,或者按字面說一個十字路口,將兩者聯繫起來。 我們提供四種全球十字路口服務:

• 全球分派:根據需要向世界各地及本地分派剩餘的香港優質物品。它给需求及供應雙方提供了一個十字路口。

• 地球村:提供一個全球需求的模擬“體驗”。為貧富兩種生活方式之間提供一個十字路口。

• 全球手工藝品:銷售貧困人所產公平貿易商品。是需要公平收入人們與擁有購買力人們之間的十字路口。

• 環球之手:為公營-私營伙伴關係間搭建的“匹配”網站。為致力於解决全球貧困的非盈利及盈利機構間的十字路口。