健康空氣行動

環境、公共健康、教育、社會意識

環境、兒童、社區及公眾健康

我們經常收到來自學校、大學、社區中心、商會及國際機構的邀請,舉行有關空氣污染和CAN工作的教育工作,幫助參與者將掌握更多相關知識,尋找方法對抗空氣污染。

健康空氣行動積極推動個人、社團及機構發聲對抗空氣污染,我們團結社會各界的聲音,促請政府執行適切的政策,早日為香港爭取更潔淨的空氣。

2019年香港的路邊空氣污染嚴重,反映路邊空氣污染的NO2及PM2.5水平,依然比世衛標準高出1.98倍及2.5倍,而且路邊污染源超過90%來自商用車輛。

香港大學的達理指數根據2019年本地空氣品質,推算本地空氣污染情況導致一年新增13萬宗入院個案、230萬宗額外求診次數、1700人提前死亡,以及210億港元的經濟損失

健康空氣行動是一個獨立的非政府組織,致力提升香港的空氣質素。我們一直關注本港空氣污染問題,旨在教育公眾認識空氣污染對健康的深切影響。CAN主要以三種方式應對日益嚴重的污染問題:知識充權、社會各界合作及政策倡議,為全民健康未來找出解決方案,要求政府積極回應,適切落實政策。目前,我們的關注重點是路面空氣污染及學童健康。

CAN不斷擴展關注空氣污染的社會網絡,與各界持分者通力合作,包括:區議員、立法會議員、醫學專家、學生領袖、社區組織、商界與初創企業,透過社會不同通路傳播關注空氣污染與健康的訊息,結成同盟,共同為香港下一代爭取更潔淨空氣!

童享健康空氣
二氧化氮 (NO2) 路邊空氣採樣行動