香港展能藝術會

重點範圍

  • -展能藝術
  • -培訓藝術
  • -通達服務
  • -公眾教育

受惠者

殘障人士

優勢

ADAHK 成立香港首個藝術通達服務中心,為不同能力的人士建立無障礙的藝術環境和提升生活質素。

他們的業務

香港展能藝術會致力推動平等機會,讓殘疾人士參與藝術活動,以及追求藝術上的卓越;並透過藝術,推廣社會共融。

確實資料

2017-2018 年度,香港展能藝術會提供超過400工作機會給殘疾人仕,比去年多出25%。

關於

一九八六年香港舉行了第一屆香港展能藝術節,引起熱烈迴響。同年十一月香港展能藝術會正式成立,註冊為非牟利團體。我們的宗旨是「藝術同參與‧傷健共展能」,相信每個人都有藝術和創作的潛能,欣賞藝術是每一個人的權利。

香港展能藝術會同時活躍於復康及藝術界,經常與不同機構及人士合作,舉辦各式藝術活動,致力於向殘疾人士普及藝術,推廣展能藝術家卓越的表現。殘疾人士是香港展能藝術會基本的服務對象,與此同時,我們希望透過公眾人士參與藝術欣賞和創作,推廣社會共融。
website
http://www.adahk.org.hk

活動

「藝遊.香港」慈善行.  (10/5 - 30/9/2021)

不同的藝術作品,不同的獨特情意結
不同的起點,出走香港每一個角落
不同的模式,體驗都市魅力

疫情之下被困於香港,又不能外遊。為何不把握時間透過展能藝術家的畫筆和鏡頭重新認識香港之美,踏上旅途,以一張明信片、一張打咭照,記錄  2021  年的香港?
今年是香港展能藝術會35週年,我們誠邀善長參與「藝遊.香港」慈善行,手持印有展能藝術家畫作的明信片遊走香港多個極具特色的景點,從中支持殘疾人士在藝術領域中振翅高飛和認識香港。

這次慈善行所籌得的善款將用於支持殘疾人士能平等地參與藝術活動,並在表演、視覺或創意藝術等領域追求專業的發展。
 

簡單。有影響力。

我們協助你的捐款慈善。 直接捐款,建立募捐活動,饋贈或贖回慈善禮物卡 - 全部收益支持香港本地慈善團體

捐贈給多間慈善機構

設立籌款活動

送慈善禮物卡給至親