亞洲動物基金

動物福利

月熊,被虐待的動物

黑熊拯救行以及在中國和越南獲得殊榮的救護中心

亞洲動物基金致力終止殘酷的活熊取膽業,同時推動中國和越南的動物福利。我們推崇對所有動物的憐憫和尊重,並致力於帶來深遠的改變。

2014年,亞洲動物基金成功發起史上規模最大的黑熊拯救行動──從中國南寧的一家熊膽養殖場拯救出130頭黑熊。

2013年,狗醫生309次拜訪79個組織,受訪人士超過14,000人;狗博士與141間學校的學生相處,傳遞了關愛動物的訊息。"

亞洲動物基金由謝羅便臣女士(Jill Robinson)於1998年創辦,致力於推動亞洲地區之動物福利,包括野生及馬川養動物。同時亦關注保育瀕危物種的工作。

亞洲動物基金是一個以亞洲為本,正式註冊的動物福利慈善機構,總部設在香港,同時在英國、美國、澳大利亞、意大利和德國設有辦事處。亞洲動物基金還在中國和越南建立了黑熊救護中心,全球僱員超過300名。 其中廣為人知的貓狗福利項目包括亞洲區首個動物治療計劃,《狗醫生》計劃及教育小朋友愛護動物,尊重生命的《狗教授》計劃。在香港有超過一百多位狗大使義工和牠們的監護人,牠們探訪醫院、養老院、殘疾人和孤兒院等,為人們帶來無比的愛心和溫暖,體現了伴侶動物對社會的貢獻。我們的狗大使同時亦肩負起教育的工作,《狗教授》教育計劃,主要服務香港的小學,將英語與動物結合起來。希望透過與狗大使的接觸,人們加深對動物的認識和尊重,從而提高動物的地位。

另外亞洲動物基金的主要頊目抱括《拯救黑熊》及《提昇動物園質素》。

亞洲動物基金終止動物虐待的工作主要集中在四大計劃: 終止活熊取膽項目、黑熊救護中心、貓犬福利及動物園與野生動物園。