關懷愛滋

以下為本會的四大策略方向,引領我們向「三零目標」進發:
 1. 為高風險社群提供愛滋病預防及教育服務
 2. 支援本港愛滋病病毒感染者
 3. 建立伙伴網絡有效回應愛滋病疫情
 4. 推動愛滋病相關的政策倡議

「關懷愛滋」一直針對不同的高危社群進行預防工作,他們包括男男性接觸者、有多個性伴侶的異性戀男士高風險感染愛滋病病毒青少年。 為「愛滋病病毒感染者」及其照顧者(伴侶/家人/朋友/社會工作人員)支援服務。

從個人、機構、社會層面出發,帶動全面的社會改變,達至「三零目標」,阻遏愛滋病病毒傳播,消除社會對感染者的負面標籤。

「關懷愛滋」的使命是要為香港受愛滋病病毒影響的社群,提供針對性的預防及照顧,從而把感染率維持於低水平;以及消除社會對愛滋病病毒感染者的負面標籤。為「愛滋病病毒感染者」及其照顧者(伴侶/家人/朋友/社會工作人員)支援服務。

香港平均每1日新增2宗愛滋病病毒感染個案

「關懷愛滋」成立於1990年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。我們的願景為香港建設「三零」社會:零新感染、零標籤及零愛滋病相關死亡。

我們堅信,要有效阻止愛滋病病毒大幅擴散,就必須與最易受感染的社群建立緊密聯繫,從而提供直接的預防工作,並為感染者提供適切支援。

同時,我們亦體會到對抗愛滋病的最大障礙,乃大眾強加於此病的負面標籤及成見,導致感染者因害怕被歧視而採取逃避或否認的態度,直接影響他們的生活。因此,我們除了把資源投放於高風險社群,亦致力創造支援性環境,消除大眾對感染者的誤解及歧見。

• 每年12月1 日世界愛滋病日活動

2014 09 19 14 39 12 deco