香港海洋公園保育基金

亞洲區內的野生生態保育工作、保育基金的社區教育項目旨在培育年輕一代參與野生生態保育工作的自發性。

亞洲區的野生動物及香港本地學生

香港海洋公園保育基金擁有25年的保育經驗;大力支持及資助亞洲受威脅野生動物的保育項目,並熱心拓展教育項目以激發公眾和學生參與環保活動或發展保育方面的事業。

保育基金承諾透過協作籌款與科研教育,致力提倡促進及參與亞洲區內務實有效的野生生態保育工作,並重點保育中華白海豚與大熊貓以及其棲息地。

自2005年擴展以來,已撥款資助逾501項研究,研究物種包括鯨豚、大熊貓等超過200亞洲物種,資助總額逾港幣8,680萬。保育基金處理超過450宗鯨豚擱淺個案,並透過「野外生態保育大學生贊助計劃」資助400多名學生和「馬蹄蟹校園保母計劃」讓5,000名學生有機會參與瀕危物種的保育工作。

香港海洋公園保育基金(保育基金)為一慈善信託組織,承諾透過協作籌款、科研與教育,致力提倡促進及參與亞洲區內務實有效的野生生態保育工作,並重點保育中華白海豚與大熊貓以及其棲息地。保育基金展望各界無私合作,攜手保護亞洲野生生態長久繁盛豐饒。

保育基金自2005年擴展以來,已撥款資助 501項研究,研究物種包括鯨豚、大熊貓等超過200物種,資助總額逾港幣8,680萬。

保育基金十分重視教育工作,透過「野外生態保育大學生贊助計劃」,啟迪大學生參與野外研究工作,並推行「馬蹄蟹保母計劃」為中學生及企業員工提供參與本地馬蹄蟹保育工作的機會。此外,亦推廣「無飲管運動」,鼓勵全港市民減用即棄塑膠飲管及其他一次性塑膠製品,為保育海洋生態踏出重要一步。

保育基金作為獨立的慈善信託基金,非常需要您的支持以延續我們在亞洲區的保育工作。

有關我們的最新活動,請瀏覽我們的網站和社交媒體:
網頁: http://www.opcf.org.hk/tc/
Facebook: https://www.facebook.com/OPCFHK/
Instagram: https://www.instagram.com/opcfhk/
YouTube: https://www.youtube.com/OPCFHongKong