生態保衛賽

HK$0.00 籌款金額
24天 剩餘時間

來自OPCF HK的訊息

邀請你的朋友及家人一起成為保育英雄,創建屬於您的眾籌網頁來聚集保衛生態的力量!

全球超過40%的海洋正遭受人類活動嚴重威脅,其中海洋垃圾問題更愈趨惡化,每年約有800萬公噸塑膠進入海洋,破壞海洋生物的棲息地,部分更被「鬼網」纏繞致死;而頻繁的海上交通亦增加海洋生物被船撞傷的風險。

「生態保衛賽」慈善跑由香港海洋公園保育基金於2015年首辦,以海洋保育為主題,旨在宣揚海洋保育的重要性,鼓勵大家關注海洋污染及減少使用即棄塑膠產品。今年活動將於5月19日(星期日)舉行,參賽者需要完成各種象徵海洋生態威脅的障礙挑戰,化身成為保育英雄。賽事設有10公里計時障礙賽、3公里同樂組及4x2.5公里計時接力賽。除了賽道上的重重障礙,同場另設內容多元化的遊戲攤位和工作坊,讓參賽者學習保育知識和生活環保貼士。

慈善跑籌得的款項將用作支持香港海洋公園保育基金的亞洲野生生態保育及社區教育工作。您的支持可以為海洋保育出一分力,攜手守護海洋生態的未來!

立即行動,請即於活動前按此登記,創建您的眾籌網頁。

所支持的慈善機構

• Ocean park con fund
    保育基金承諾透過協作籌款與科研教育,致力提倡促進及參與亞洲區內務實有效的野生生態保育工作,並重點保育中華白海豚與大熊貓以及其棲息地。