關於我們

  • Heart list

    我們是誰

    我們是一間本地慈善團體,主力匯集微小捐款為巨額善款。#幫助香港 請從我們慈善伙伴名單中選中受惠機構。

  • Heart list

    我們的工作

    方便、有趣、互動、靈活地回饋社會。

  • Heart list

    如何運作

    設立籌款活動,直接捐款,或為別人捐款並交由他們選擇支持哪個慈善機構。

  • Heart list

    成立原因

    因為我們關心香港,香港是我家。

  • Heart list

    何時成立

    擇善坊於2010年在香港注冊成為非弁利慈善團體,所有捐款都可作扣稅申請。

Cc team

我們的宗旨

我們致力提供獨特、互動及有趣的途徑來鼓勵大家捐款,展示如何匯集微小捐款為巨大力量以滿足本地龐大的社會需求。為了給我們的慈善伙伴帶來持續而長遠的影響和支持,透過擇善坊所作的捐款附帶行政費用,所有合作的慈善機構均已同意及接受該項收費是用作維持擇善坊的網頁運作。

我們的慈善合作伙伴

擇善坊與四十多間本地機構的慈善合作,讓你輕鬆地#尋找捐款的原因。擇善坊與每一位合作的慈善機構會定期進行溝通和回訪。 這種做法有助我們確保合作夥伴提供真正有價值的服務,令大眾受惠。我們歡迎提名新的慈善受益人加入擇善坊的平台,而合作的慈善夥伴名單亦會每年重新審核一次。

Making Good Choices 事業編制項目

Mgc 1

除了鼓勵網上捐款,擇善坊亦為香港缺乏支援的青年人提供直接受惠的計劃。Making Good Choices事業編制項目為幫助學生由學校邁進職業社會的路上作好準備。如欲瀏覽更多關於Making Good Choices事業編制項目,請按入此連結 按入這裡申請。有興趣的學生可以按入按入此連結申請。

Mgc 2

您知道嗎?

Fact poverty

970,000

香港人生活在貧窮線下
在全港700萬人中,貧窮人士佔總人口大約百分之十四點三。
來源: 扶貧委員會
Fact food

3,600公噸

廚餘正被丟棄至堆填區
然而,每日大約有300,000小孩未能得到最基本的一日三餐。
來源: 惜食堂